💜 Ein leckerer Rich White! 💜
Die weiße Ganache eingefärbt mit rote Beete Pulver und verziert mit essbaren Blüten.
👉 Es geht auch ganz natürlich!
Es sieht so gut aus und es ist so einfach!
Färbe die Milch (oder die Sahne) mit etwas rote Beete Pulver ein bis du mit dem Ergebnis zufrieden bist. Mach die pinke Milch heiß (z. B. in der Mikrowelle) und gieße sie über die weiße Schokolade. Lasse beides abgedeckt einige Minuten stehen und rühre dann durch. Es dauert ein bisschen, bis sich Schokolade und Flüssigkeit verbunden haben. Sollte die Schokolade am Ende noch nicht ganz geschmolzen sein, kannst du die Ganache noch einmal erwärmen, aber langsam und nicht zu viel Hitze auf einmal zuführen.
Wenn die Ganache die richtige Konsistenz hat – also etwas abgekühlt ist – kannst du sie auf deinem Kuchen verstreichen und die essbaren Blüten darauf verteilen.
Geschmacklich ändert sich nichts. Also probiere es ohne Bedenken aus!
Ich persönlich habe grundsätzlich nichts gegen gefärbte Zuckerstreusel oder Lebensmittelfarbe, aber es ist super eine so einfache und gesündere Alternative zu haben.